双胞胎和多胞胎家庭怎么办?

全部回答

     现在多胞胎的现象越来越常见了,大概300个新生儿中就会出现一对同卵双胞胎, 异卵双胞胎的发生概率则比同卵双胞胎高三倍(这个数据因国家、种族不同而不同)。 多胞胎的家长会认为,多胞胎孩子的睡眠问题与一般孩子不同,需要区别对待。
  事 实上,多胞胎孩子的睡眠问题与一般孩子并无本质差异,问题出现时的表现也大同小异。   即使双胞胎们在白天形影不离,到了晚上睡觉时,也无法保持这样高度的同步。睡觉是 每个人需要独自应对的事。
  话又说回来,毕竟养一个孩子和养几个孩子还是有差别的, 所以,有些具体的情况还是需要额外注意。