变频中央空调有什么优势?

全部回答

变频中央空调在部分负荷情况下工作时候的工作效率是比较高的。 比如一套一拖多的变频中央空调,在70%负荷左右工作时候,其工作效率很高,可以实现节省用电的目的。 不过变频中央空调的电控设计都很复杂,故障率偏高。

    首先是控温的速度,变频中央空调的制冷和制热速度很快,能够达到普通定频中央空调的 倍以上,并且如果室内温度变化的比较快,变频中央空调的制冷和制热速度将更强,从节能方面来看,变频中央空调的优势也更加明显,定频中央空调是通过开启或者关闭压缩机来实现控温,这样就会产生比较大的瞬间电流,而变频中央空调在达到了设定温度后就会低耗能,节约了电能,从舒适程度上来看,定频中央空调由于开关压缩机,会导致室内温度忽冷忽热,容易使人患上空调病,而变频中央空调在控制室内温度的时候是比较稳定的,使房间的冷热量处于一种比较舒适的状态。