准爸爸如何与胎儿做游戏?

准爸爸如何与胎儿做游戏

全部回答

    抚摸胎教是促进胎儿智力发育、加深父母与胎儿之间情感联系的有效方法。起床后和睡觉前是进行抚摸胎教的好时机,应避免在饱食后进行。准爸爸可以用手轻抚妻子的腹部同宝宝细语,并告诉宝宝这是父亲在抚摩,并同妻子交换感受,这样能使父亲更早地与未见面的小宝宝建立联系,加深全家人的感情。
    如果能够和着轻快的乐曲同胎儿交谈,与胎儿“玩耍”,效果会更好,可以帮助胎儿发育得更好。这样反复的锻炼,可以使胎儿建立起有效的条件反射,并增强肢体肌肉的力量。需要注意的是,给胎儿做体操应该定时,比较理想的时间是在胎动频繁时,但时间不可太晚,以免胎儿兴奋起来,手舞足蹈,使母亲久久不能入睡。
    每次的时间也不可过长,以5 - 10分钟为宜。