坐便器水箱工作原理是什么?

全部回答

    坐便器水箱的工作原理的在放水的时候扳动放水按钮,按钮通过杠杆将水塞拉起,水箱通过排水阀将水排出,水被放出来之后,排水阀水塞落下,堵住出水口,此时浮球会因为水面的下降,浮球的就是处在水箱的底部,而浮球的下落,就会带动杠杆将进水阀拉起,是的水开始进入水箱,随着水面的上升,浮球也会因为浮力的逐渐升高,直到通过杠杆将水塞压下,堵住进水口。
     坐便器水箱的作用 而我们日常使用中,会因为使用的时间过长会导致坐便器水箱出现故障而漏水,漏水的主要原因就是进水阀不能堵住进水口或者进水管破裂,使得水箱的水面不断的升高,最终导致水溢出水箱,而这个时候渗水管存在就能很好的解决这个问题。
  水面升高至渗水管的时候,水就会从渗水管流入马桶内,不会使水溢出水箱,而进水管的正常使用,水箱内的水面就不会达到渗水管口处。   。