鹅杂交引种注意事项有哪些?

全部回答

    无论改良地方鹅种还是培育新品种,或利用外来良种 与地方品种杂交生产商品鹅,都要引进外来种鹅。引种成 败与否,须注意如下事项:①根据生产或育种所需,确定引进品种或品系类型, 切忌盲目引进。
  ②选定的品种要能适应当地环境条件。③先查阅技术资料,判断拟引进品种对生产或杂交利 用是否合适。  如引进原种,技术资料更要完备,包括其生 产性能、系谱、饲养标准、外貌特征、育成经过、遗传性 能、饲养管理要求及抗病能力、适应性等。
  以备今后伺养 繁育参考。④引进前,到产地严格检疫,以免带人新病。引进后 严格消毒,隔离观察,确认无病方可转入场内饲养。