袋栽灵芝的优点是什么?

全部回答

    灵芝快速栽培法袋栽灵芝,从接种到子实体成熟一 般需要65天以上(33厘米X14厘米的袋),时间长,染菌机会 多,效益低。笔者1990年采用提前松口加湿技术,促进菌丝快 速生长,子实体提早分化成形,获得成功。
  基本方法是:接种后 15〜20天,松开袋口,通气促进菌丝生长,待菌丝长到袋长 2/3后增加菇房湿度,以促进原基形成子实体。  采用此方法,菌 袋可在25〜30天内长满。菌丝生长的同时,子实体可以发育, 比常规方法提前15〜25天完成生产周期,产量却不减。
  此法 亦可用于瓶栽灵芝生产。