怎样认定农机事故的责任?

全部回答

    依据现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论、 相关证据的分析、判断,查明事故的基本事实和成因后确定责任。因一方当事人过错导致事故的,造事人承担全部责任。 当事人逃逸,造成现场变动、证据灭失,逃逸的当事人承担全部 责任。
  当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部 责任。    因两方或两方以上当事人的过错发生事故,根据其行为 对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同 等责任和次要责任。
  各方均无导致事故的过错,属于意外事故,各方均无责 任。责任确定后,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人 民共和国道路交通安全法》、《吉林省农业机械管理条例》等法 律、法规进行处罚。