鞋柜摆放位置有什么禁忌?

全部回答

    鞋柜忌太高,五层高为佳:鞋柜通常是多层式设计,以风水角度来说,鞋柜以瓦层高为佳,皆因这代表五行并存。鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,因为鞋属上,应该“脚踏实地”,将鞋放得太高的话,便会影响穿者,走路时容易扭伤、跌倒。
  再者,鞋子代表“根基”,根基打得稳,有助于事业发展理想。  同样道理,每层鞋柜最好摆五对鞋,以达致五行平衡的效果。 鞋柜摆放忌对大门:鞋柜的位置不宜摆放在正对入门处,应该尽可能的把鞋柜布置在入门的某一侧,左边更为吉利。

  因为风水理论有“左青龙,右白虎”之说,左边青龙的位置为吉位(站在屋内脸朝门来断方向),适合放一些干净美丽的东西。  所以应该将鞋柜置于大门的右边,即白虎位。鞋带“脏气”,就会抵挡凶位的煞气,给我们带来好运。