早熟的孩子怎么办呢?

全部回答

匿名用户

    如何应对孩子性早熟 暑假即将来临,各位爸爸妈妈带孩子到处去旅行、陪他们上各种兴趣班、晚上亲昵同睡提高亲子感情……但是,如雨后春笋般出现的问题也让不少家长担心起来,例如:过早学习拉丁舞可能会引起性早熟、和爸妈同睡可能会引起性早熟、频繁观看爱情偶像剧可能会引起性早熟…… 唯儿诺性早熟门诊和您分享最实用的性早熟知识大全,你一定要收藏! 什么是青春发育期? 青春发育期是指生殖器官开始发育到成熟的阶段。
    不是所有儿童的青春发育都在同一时间出现,平均女孩大约在10-12岁,男孩大约12-14岁。 青春期发育,身体有什么变化? 1、 生殖器官开始发育 女孩:乳房发育、阴毛、腋毛、月经来潮; 男孩:睾丸阴茎增大、阴毛腋毛出现及喉结的生长、变声、遗精; 男孩女孩大多会出汗增多,出现新的体味、痤疮,以及情绪变化等情况; 2、 身高增长加速(1-2年) 女孩8-9cm/年左右 ,男孩9-10cm/年左右 什么是性早熟? 性早熟是指女孩在8周岁以前,男孩在9周岁以前出现第二性征发育。
    女孩乳房发育,外阴出现浅色阴毛,阴道分泌物增多等; 男孩睾丸、阴囊增大,阴茎增长、增粗,阴部出现长而细、色浅的阴毛,以及出现喉结及变声等。由于发育年龄提前,身高出现加速增长,长骨骨骺提前闭合,到成人期身高反而矮小;而且成年后的生殖能力也可能下降,绝经期提前。
   性早熟应该如何做检查? 性早熟除了家长在家仔细观察孩子出现的第二性征,在医院医生会经过很详细的检查。  比如唯儿诺儿童行为发育会给您的孩子检查行为发育是否正常,唯儿诺儿童身高门诊则会帮您关注孩子身高体重是否正常 孩子出现哪些表现,建议看医生? 第二性征提前出现,家长可能发现女孩的乳房微微隆起,男孩的睾丸开始增大,或者有小部分孩子的阴毛、腋毛出现,这时候就应该及时去看医生了。
     女孩性早熟往往容易判断,男孩早发育不容易识别,早期可能仅仅只有睾丸增大、阴囊颜色改变,但是阴茎不大,一般家长难以识别。但家长可以从孩子身高的增长速度来判断孩子的发育情况,一般来说未发育的孩子一年长高5-7cm,10岁以前孩子身高增长突然加速往往是性早熟的一个信号,此时家长不应盲目乐观。
     性早熟的危害有哪些? 1、虽然儿童在短期内身高突增,但由于骨骼过早发育,骨骺提前闭合,导致最终身材矮小。 2、过早发育会给实际年龄尚未成熟的患儿带来严重的社会心理负担。
  性早熟的儿童已经具备等同成年人的生殖能力,但缺乏成熟的心理、自控能力差、社会阅历少,可能导致早恋、过早性行为,继而引发早孕、堕胎和传染性病的危险。   3、部分儿童性早熟是由于特定疾病造成的,如颅内肿瘤、卵巢肿瘤、睾丸肿瘤等。
   4、美国国立卫生院研究发现,性早熟的女孩,以后患乳腺癌和子宫癌的风险大大增加。 如何不让孩子的青春期提前报到(居家护理注意事项)? ●合理搭配谷物、蔬菜、肉蛋奶,避免营养过剩。 ●尽量给孩子喝白开水,少喝果汁、饮料,避免能量摄入过多。
     ●尽量不给孩子吃营养保健品。 ●鼓励孩子多出去玩耍、运动。 ●家长如果在服用避孕药,一定要收好,避免孩子误服。 ●避免孩子过早通过媒体(如电视、电脑、手机等)接触到有性暗示的画面。
   ●减少使用塑料制品,避免接触或食用被污染物品。

早熟的孩子怎么办: 1、多留意孩子的变化,大部分早熟的孩子是在无意间逐渐形成的,成人容易忽略它的产生过程。为此多看看孩子的情绪,多观察孩子的生活起居,一旦发现孩子有早熟的苗头,赶紧找出原因,加以纠正。 2、尽量抽空与孩子玩一些儿童游戏,鼓励孩子多与同龄孩子交往。帮助孩子放下过重的心理负担,告诉早熟的孩子不必为许多事情烦恼,这些都有大人来承担,他们应该努力完成与年龄相适应的任务。