上海提前退休享受养老保险待遇的退休人员应当同时具备什么条件?

全部回答

  (一)达到国家、本市规定的退休年龄;   (二)单位和本人按规定缴纳养老保险费;   (三)本办法实施前参加工作、连续工龄(包括缴费年限)满10年,或者本办法实施后参加工作、缴费满15年。凡符合前款条件的退休人员,可以向养老保险事业管理中心办理领取养老金的手续;经养老保险事业管理中心核定后,按月领取养老金。
    注:违反上述规定,为职工办理提前退休、退职的行为都是违法的,都必须立即纠正。