如何从使用方法上节省冰柜的耗电量?

全部回答

    1、减少冷柜的开门次数。冷柜门开的次数越多,耗电就越大。因此,在开冷柜门时,应缩短开门时间,尽量选择在冷柜压缩机起动时开冷柜的门,这样可以减少冷柜压缩机起动次数,降低冷柜的耗电量。
     2、温度调节器档位要合理选择。冷柜耗电量的大小与冷柜内保持温度的高低有着直接的关系,温度越低,所耗的电量就越大。  因此,家庭在使用冷柜时,应根据食品存放的实际数量、冷藏要求、贮藏时间和季节来调节温控器的档位。
      3、冰柜内的食品与食品之间,食品与冷柜内壁之间都应留有一定的空隙,使冷柜内的空气流通,提高制冷效果,减少压缩机的启动次数和时间。   4、当冷冻室的霜厚了超过5mm制冷效果就会变差,压缩机相对工作的时间就会延长,因而耗电就相对增大,所以也要定期除霜。

        5、定期清除冷凝器上的灰尘。若冷凝器长期积有灰尘就会影响冷柜的散热,就不能有效蒸发而影响制冷效果,冷柜要达到预定温度就需要延长压缩机的工作时间,增加耗电。所以冷凝器最好两年清扫一次。