阁楼搭建有哪些方法?

全部回答

    阁楼搭建主要有两种施工方法,最基本的就是采用钢筋混凝土的方式,这种方法的优点就是稳固性非常好,其实已经非常类似于传统的建筑方式了。这样做出来的阁楼不会有明显的噪音,而且承重能力也强,但是混凝土的立柱会占用额外的空间,而且造价高施工时间长,所以应用的并不是特别多。
       最常见的阁楼搭建的方式其实是采用钢结构,一般都是采用高性能的工字钢,通过化学螺栓固定在混凝土墙面上,稳固性还是很有保证的。阁楼的楼板做好之后,表面可以用钢板或者是木板来铺设。
  由于钢材能够方便的进行切割和焊接,而且又不需要长时间的养护,所以施工的速度会很快。  但是这种方案有一个缺点就是噪音比较大,尤其是人踩在上面的时候会有明显的声音。同时在发生火灾的时候,钢铁比混凝土的耐久力较差。