微粒贷扣款失败怎么还

全部回答

    微粒贷还款会在还款日凌晨扣款,扣款失败的话会在第二天再次扣款。微粒贷还款日就是借款人申请首笔借款后的下款日,以后您每笔借款的还款日都是这一天。其中,如果您的首笔借款发生在当月29、30、31日中的一天,则还款日统一为每月21日。
  非首笔借款的还款日会从第二个还款日开始收取还款,以免首个还款期不足一个月。  如果第二天再次自动扣款失败,用户可以进行以下操作: 1、主动还款 系统自动还款失败后,用户可以进入微粒贷公众号,在对话框输入自动还款失败,系统会生成点此还款的链接,点击进入即可归还本期应还金额。
   2、系统再次扣款 系统扣款失败以后,会在还款日当天进行再次扣款操作。  用户需要检查银行卡状态是否正常、余额是否足够、账户是否为一类账户等问题,检查无误后,系统即可正常进行再次扣款操作。

微粒贷自动扣款失败后手动还款方式: 1、登录微众银行APP,根据页面提示进行手动还款。 2、从微信客户端,选择“我”,选择“钱包”,选择腾讯服务“微粒贷借钱”,点击“提前还清借款”,根据页面提示就可以完成手动还款了。

如果在款日的时候扣款失败的话,也不要着急,微信将会在第二天的凌晨12之前会再次的扣款,所以你只要保证你的银行卡里有足够的金额就可以了,也不会影响你的信誉问题。