牙齿种植体位置和角度如何确定?

全部回答

  1)功能负荷能沿种植体长轴方向传导。 2)不妨碍修复体的人工牙排在理想位置上。 3)容易被修复体遮蔽而取得良好美学效果。 4)不致对患者构成明显的异物不适感。 5)两个种植体为覆盖式种植总义齿提供固位时,它们之间的连线应与双侧髁状突连线相平行。

   6)两个以上种植体应尽量构成面式布局以提高支持的稳定性。 7)作下颌固定式种植总义齿时,种植体应在两颏孔之间区域构成面式布局。 8)作上颌固定式种植总义齿时,可根据颌骨解剖条件尽量在颌弓远中区域植入种植体提供支持。