贵州出现首例新型冠状病毒感染死亡病例是在什么时候?

全部回答

在2月5日的时候

    据贵州省卫生健康委消息,该省1名新型冠状病毒感染的肺炎患者于2月5日在贵阳辞世,这是贵州首例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例。死亡患者程某某,男,34岁,贵州省六盘水市盘州市人,常住云南省昆明市,1月15日至1月17日有武汉旅居史,1月21日从昆明市自驾返回六盘水市盘州市,1月24日因发热、咳嗽、胸痛等症状到盘州市人民医院就诊,1月26日被诊断为确诊病例,在盘州市人民医院隔离治疗。
      1月27日经省级专家会诊,转入贵阳市公共卫生救治中心将军山院区治疗。1月31日因病情加重,转入贵州医科大学附属医院治疗。2月4日中午,病情再次加重。
  虽经积极抢救,仍于2月5日1:50死亡。患者伴有高血压基础疾病。
  截至2月5日12时,贵州省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例64例,其中外地来黔返黔人员38例,本省常住人口26例;目前,该省累计追踪密切接触者952人,已解除医学观察335人,尚在接受医学观察590人。