制作蔬果汁有哪些注意事项呢?

全部回答

    蔬果汁是蔬果泥的精致版:蔬果汁大半是蔬果细胞的液态内容物,制 作时要压碎新鲜食材,并把大部分的固体细胞壁材料滤出来。这类材料有 些不免会流人蔬果汁中,例如甜橙汁的果肉,会使蔬果汁变得混浊浓稠。
   有些很可口,有些则令人嫌恶。由于榨汁时会把活细胞的内容物混在一 起,包括活性酵素和各种具活性、对氧敏感的物质,因此新鲜蔬果汁很不 稳定,很快就会变质。    例如苹果汁和梨汁很快就会变成褐色,其祸首就是 褐变酵素和氧气。

  新鲜蔬果汁若不立刻饮用,最好冷藏或冷冻起来,不过 要先加热过,以略低于沸点的温度来杀死微生物,并使酵素失去活性。现 代榨汁机的功能非常强大,可以榨取所有蔬果的汁液,而不仅限于传统上 常用来榨汁的蔬果。

    蔬果汁大半是蔬果细胞的液态内容物,制 作时要压碎新鲜食材,并把大部分的固体细胞壁材料滤出来。这类材料有 些不免会流人蔬果汁中,例如甜橙汁的果肉,会使蔬果汁变得混浊浓稠。
   有些很可口,有些则令人嫌恶。由于榨汁时会把活细胞的内容物混在一 起,包括活性酵素和各种具活性、对氧敏感的物质,因此新鲜蔬果汁很不 稳定,很快就会变质。    例如苹果汁和梨汁很快就会变成褐色,其祸首就是 褐变酵素和氧气。

  新鲜蔬果汁若不立刻饮用,最好冷藏或冷冻起来,不过 要先加热过,以略低于沸点的温度来杀死微生物,并使酵素失去活性。现 代榨汁机的功能非常强大,可以榨取所有蔬果的汁液,而不仅限于传统上 常用来榨汁的蔬果。