go out to sb什么意思

全部回答

    “go out to sb”短语直译为:“出去”的意思,可以借指“与某人交往”的意思。out用作副词最基本的意思是“出、在外”,在此基础上引申出多种意思,并可与许多动词搭配使用,构成习语,在句中可用作状语、表语,与of连用可构成复合介词。
  “go out to sb”的近义词为keep terms with sb,意思为同某人交往。  keep可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语(不可接动词不定式作宾语),也可接双宾语,其间接宾语可转化为介词for的宾语。
  keep用作不及物动词作“保存”解时,主动结构常含被动意义。