和欧美人一起饮酒有什么需要注意的?

和欧美人一起饮有什么需要注意的?

全部回答

     欧洲居民信奉宗教以天主教、基督教新教和东正教为主。思想比较开放,美洲和大洋洲居民多数是从欧洲移民,现在居民以混血人种居多,纯土著民族较少,多数地方宴宾礼俗和欧洲相似,故共称为欧美板块。
  多数国家居民宴宾礼俗有以下特点:欧洲人对酒的依恋如同中国人吃饭,绝非可有可无。  一日三餐离不开餐前酒、餐中酒、餐后酒,从外回家,要喝“进门酒”,睡觉要喝“睡前酒”。不论在任何时候,他们喝酒都是忘情的、自我的。
  他们喝酒从不去理会别人的情绪,只为自己的情绪而喝,也只为自己的情绪而醉。请人喝酒也不例外。 和欧洲人一起喝酒完全是随意,主人随主人之意,想喝多少喝多少,客人随客人之意,能喝多少喝多少,从不会有人劝酒。
    欧洲人请人进酒吧,一不为客人点酒,二不与客人碰杯,三不为客人买单。欧洲人喝酒只喝感觉,不喝感情,欧洲人喝酒注重过程,不在乎结果(喝多还是喝少,喝醉还是不喝醉)。