HIPS(改性聚苯乙烯)的工艺特点是什么?

全部回答

     因HIPS分子中含有5%〜15%的橡 胶,在一定程度上影响了其流动性,注射压力和成型温度都宜高 一些。其冷却速度比PS慢,故需足够的保压压力、保压时间和 冷却时间。
  成型周期会比PS稍长一点,其加工温度一般以190〜 240℃为宜。HIPS树脂吸收水分较慢,因此一般情况下不需干 燥。  有时材料表面的水分过多会被吸收,从而影响最终产品的外 观质量。
  在160℃下干燥2〜3h就可去掉多余的水分。HIPS制 件中存在一个特殊的“白边”的问题,通过提高模温和锁模 力、减少保压压力及时间等办法来改善,产品中夹水纹会比较 明显。