导柱结构是什么?

模具中导柱的作用、导柱结构是什么?

全部回答

动模板在工作时经常在拉杆上前后滑动与开闭模具,使运动能 正常运行,并保证了动、定模板开闭时的接触位置正确。在动、定 模板上设置导柱和导向套,目的是保证两动、定模板合模时型腔的 相互位置正确配合。 导柱的前端应倒3°〜5°锥形斜角。如果导柱体设计成圆锥形, 则两模板的位置配合精度保证将会更准确。

     动模板在工作时经常在拉杆上前后滑动与开闭模具,使运动能正常运行,并保证了动、定模板开闭时的接触位置正确。在动、定模板上设置导柱和导向套,目的是保证两动、定模板合模时型腔的相互位置正确配合。
   导柱的前端应倒3°〜5°锥形斜角。如果导柱体设计成圆锥形, 则两模板的位置配合精度保证将会更准确。  由于导柱与导套的滑动配合是一个频繁的进出滑动,所以需对导柱提出以下几点要求。
   ① 导柱应有较好的润滑性能,必要时要开设润滑油槽。 ② 为保证导柱的工作强度,要求导柱的固定部位直径是导柱工作部位直径的1。 5〜2倍。 ③ 导柱工作面粗糙度Ra应不大于0。   63pm。
  ④工作面应耐磨,同时应有一定的硬度,热处理后表面硬度 为50―55HRC。