小孩打嗝吐奶怎么回事呢?

 小孩打嗝吐奶怎么回事呢?我家小孩出生后就经常打嗝,这几天吐奶严重啊。

全部回答

你好,宝宝刚出生是会有打嗝的情况的,你给宝宝喂奶后要把宝宝抱起来排嗝的,给宝宝喂奶不要太快,太急,一定要给宝宝排嗝的,这样就会缓解宝宝吐奶的。

宝宝吃完奶后,妈妈把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,多拍一会,直至打嗝即可,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

宝宝吃奶太急或者吃奶时吸入空气都有可能导致打嗝吐奶,每次喂完奶后及时拍嗝会好一些

新生儿出现打嗝的情况,这个是很正常的,可以不用担心的,可以给宝宝喝点温开水,缓解一下,至于出来的话,你多注意观察一下,如果体重增加的话,有可能是生理性吐奶,这个是可以不用担心的

宝宝吐奶很正常的,宝宝吐奶可能是因为吃的太饱,或者是太快,吃进空气了,建议给宝宝少吃多餐,注意给宝宝吃完要拍嗝,睡觉的时候让宝宝平躺,上半身略高一点,头侧向一边。