会计事务所新人一般都干嘛?

会计事务所新人一般都干嘛?做账?还是怎么说?

全部回答

    一般在实习期基本上是安排你跑一些银行询证,资料的收集,打印,复印,传真,或者是一些基础数据的统计,(记得去之前EXCEL一定要很熟练,特别是常规的运用)但是如果是在大的事务所,业务比较多,可能在实习的时候,会让你做一些简单的报表科目审计,比如,货币资金,营业外收支等简单科目的实质性程序,刚开始是有人带你的,项目经理让你做的事,基本上他自己都已经把握了风险,所以你尽管去做,去问,关键是培养审计思维,现在的事务所基本上都是先实习,再留用的,所以实习要好好表现。
     一般来说,实习结束的时候,报表的科目的简单审计你基本上有套路了,再就是养成少犯错误,少找理由,多问,多动手的习惯,跟项目经理以及项目团队处理关系,多请教问题,不要害羞,事务所里高手如云,但是呢,每个人都有不会或者不清楚的地方,所以不要觉得自己问了愚蠢的问题,因为大家都是从这里过来的,他们非常了解你,通常刚进事务所的人都比较压抑,即使你在学校学的很好,实践和理论完全不是一个高度。
    再就是,大的事务所其实对助理级别的人过没有过注会,看的不是很重要,关键要能做事。所以没有过注册你不要太担心,四大每年招人,很多都不是学会计的! 原帖交流请点击:刚进会计师事务所能做什么?怎么才能利用实习留下聘用?###会计助理之类的工作,一般他们会让你管原始凭证,核对,审核,黏贴成记账凭证。
    和一些琐碎的其他报表。