在线式气相色谱分析的优点有哪些?

全部回答

  在线式气相色谱分析的优点有: (1)分析过程相对简单,分析周期短,可以达到30min 左右,一般情况下采用检测周期为lh。(2)具有连续性、稳定性、重复性的特点。

  (3)实施色谱在线监测,可以在一定程度上捕捉突发性故障 信号的能力,在不间断的监测过程中可以观察到非瞬时发生故障 的先兆,在积累运行经验的基础上采取必要的措施。(4)在变压器安装色谱在线装置,可以避免一些灾难性故障 (突发性故障除外),实现状态检修,降低维护成本。