父母纠正孩子“贪食”的方法是什么?

全部回答

    (一) 父母要让孩子养成定时进餐的习惯。贪食习惯形成的原因之一就是进餐 不定时,如果能够定时进餐,而且吃饭的时候吃饱吃好,她们平时就不会想吃其他 东西了,贪吃的习惯就可能会慢慢地得到克服。
  (二) 父母要让孩子少吃零食,即使吃零食也应该有一定的时间和规律。一般 的情况是把零食放在两顿正餐之中进食,或者放在饭后进食。    严格地按一定的时间 给孩子零食,对于防止儿童贪食的习惯也是有一定的作用的。

  (三) 父母要教育孩子正确对待吃零食的问题。吃东西是为了让身体得到充足 的营养,而不是为了 “快乐”和“享受”。饿了应适当吃东西,并且要吃好吃饱, 肚子不饿的时候,就不要吃东西,这样就能防止“贪食”的习惯了。