机动车会车应遵守哪些规定?

动车会车应遵守哪些规定?

全部回答

    有这些: (1) 在没有划中心线的道路和窄路、窄桥须减速靠右边通过,并注意机 动车和行人安全,会车有困难时,有让路条件的一方让对方先行。 (2) 在有障碍路段会车时,有障碍一方的车辆须减速让对方先行,但有 障碍一方车辆正在超越障碍时,对方车辆须减速让行。
     (3) 在狭窄坡路下坡车让上坡车先行,但下坡车已行至中途而上坡车未 上坡时,让下坡车先行。 (4) 在傍山险路会车,靠山壁一侧的车辆须让外侧的车辆先行。

   (5) 夜间在没有路灯或照明不良的路上,须距对面来车150m以外互 闭远光灯,改用近光灯。  在窄路、窄桥与非机动车会车时,不准持续使用 远光灯。 。