如何加强对新到架子牛的管理?

如何加强对新到架子牛的管理

全部回答

    新到架子牛经过长途运输比较疲劳,加之新到一处,#新的词 料、伺养方法及环境尚不适应,消化机能及采食能力需过几天才能 恢复正常。牛从车上卸下后,应将其牵到干净、干燥的地方休息, 并提供清洁饮水。
  购进的架子牛进场5天以内应以粗饲料为主,少喂或不喂精 料,5天后逐日增加精料给量,经过10~15天可过渡到正常育肥 饲养。  对新到架子牛,最好的粗饲料是长干草,其次是玉米青贮和 高粱青贮。
  千万不能饲喂优质苜蓿干草或苜蓿青贮,否则容易引 起运输热。饲喂青It料时最好添加缓冲剂碳酸氢钠,以中和酸度。 在精饲料的供应上,对新到的架子牛,每天每头可喂2 kg精饲料。① 饲喂1 kg含过瘤胃蛋白质多的饲料,如血粉玉米蛋白或豆 饼。
    前30天每天在每头牛的上述料内喂350 mg抗生素+ 350 mg 横胺类药物,以消除运输热。新到的架子牛前30天不要喂尿素。② 每天每头牛饲喂1 kg能量饲料或甜菜渣。
  ③ 新到架子牛一般缺乏无机盐,最好给予2份磷酸氢钙+ 1份食盐,让牛自由采食。