农业科普教育基地在设计时候应遵循哪些 原则?

全部回答

    在农业科普教育基地的开发规划中,要遵循如下的原则:知识性原则尽可能把基地的一草一木都变成知识的载体, 并将其系统化、人性化,使参观者在这里得到全方位的农业知识 和生物知识的熏陶。
  科技性原则把农业科技、环境科技、生物科技等领域的新 成果、新创意和新方法都表达出来,特别是表达和展示对当地农 业生产有指导示范作用或对中小学生有教育意义的基础性科技、综合性科技知识。    趣味性原则寓学习科技知识于娱乐之中,通过看、听、摸、 参(与),提高游人学习的兴趣,使科普教育与休闲娱乐有机结合农业科普教育,不但对农业工作者有作用,对中小学生作 为生物课教学、科学课教学的实习课,也有十分重要的意义。
   设计农业科普教育基地时,应着重知识性原则、科技性原则和趣味性原则,使游人将娱乐和学习很好地结合。