亲子游戏照片上的人是谁怎么玩?

全部回答

    吃过晚饭以后,我和宝宝爸、宝宝一起窝在沙发里看相册。我对宝宝说:“宝 宝,你帮我找找外公在哪里?”宝宝立刻一页一页翻着相册找起来,最后他指 着一张照片喊:“我找到了,我找到了,这个白头发的就是外公。
  ”我凑过去 一看:“真的是呀! ”直夸宝宝聪明。宝宝异常兴奋,继续找起照片来。  让人很惊奇的是,宝宝竟然记得这一年 以内很多照片是在哪里拍的,以及当时去那里做什么。当宝宝翻到很久以前的 相册时,对着一个张着嘴巴哇哇大哭的小婴儿的照片愣住了。
  他问:“爸爸, 这是谁家的小孩子啊,怎么这么丑?”爸爸一看乐了 :“哈哈,宝宝,这是你刚生下来两个月时的样子呀,洗完澡就开始哭。  ”宝宝更加惊奇了 : “啊,为什么我不知道呢?”我和宝宝爸一起笑了起来。
  宝宝就这样和我们共同度过了一个非常愉快的夜晚。这个游戏可以帮助宝宝通过观察,找出家人的外貌特征,进而培养孩子认出周围人各自不同的外貌特征。