记账凭证账务处理程序的优缺点及适用范围是什?

记账凭证账务处理程序的优缺点及适用范围是什么

全部回答

    ①根据原始凭证编制汇总原始凭证; ②根据原始凭证或汇总原始凭证编制记账凭证; ③根据收款凭证、付款凭证逐笔登记现金日记账和银行存款日记账; ④根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证登记各种明细分类账; ⑤根据各种记账凭证编制科目汇总表; ⑥根据科目汇总表登记总分类账; ⑦期末,现金日记账、银行存款日记账和明细分类账的余额同有关总分类账的余额核对相符; ⑧期末,根据总分类账和明细分类账的记录,编制会计报表。
     2、科目汇总表账务处理程序优缺点及适用范围 科目汇总表账务处理程序减轻了登记总分类账的工作量,并可做到试算平衡,简明易懂,方便易学。其缺点是:科目汇总表不能反映账户对应关系,不便于查对账目。
  它适用于经济业务较多的单位。

    账务处理程序的基本步骤即从原始凭证的整理、汇总,记账凭证的填制、汇总,日记账、明细分类账的登记,到会计报表的编制的步骤和方法。是6步 我国各经济单位通常采用的主要账务处理程序有四种:记账凭证账务处理程序,汇总记账凭证账务处理程序,科目汇总表账务处理程序和多栏式日记账账务处理程序。

       常用的账务处理程序主要有记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序、多栏式日记账务处理程序和日记总账账务处理程序。 你问的是什么账务处理程序优缺点,及适用范围??请详细说明。