霸王花南北杏煲猪肺汤有何功效?

霸王南北杏煲猪肺汤有何功效?

全部回答

   霸王花南北杏煲猪肺汤 干咳无痰,难咯,或痰黄质稠,咽喉干涩疼痛。 清热麵,止咳化痰。 材料:(3-4人)霸王花 无花果要泡久一点才能泡发,煲汤时宜切开两半再放入,这样容易发挥功效。
   烹调方法: 霸王花用清水浸泡15-20分钟,去除泥沙等杂质后换水清洗干净,撕成4-5条; 南北杏、无花果洗净;猪肺用清水反复清洗多次后切大块,入锅内略出水后, 与洗净切块的瘦肉、药材同放入瓦煲内,加适量水,武火先煲15分钟,后改文 火煲1小时,加食盐调味即可。