百分表使用注意事项是什么?

全部回答

    不得用百分表测量毛坯、表面粗糙或有显著凹凸不平的工件,以免损伤测头。② 测量时,不要使测量杆的行程超过它的测量范围;不要使测头突然撞在工件上;不要使百分表受到剧烈的振动和撞击;更不要把工件强迫推入测头之下,免得损坏百分表的机件而失去精度。
  ③百分表测杆的升降范围不能太大,以减少由于存在间隙所产生的误差,否则会挤断表内的零件。
    ④在使用百分表的过程中,要严格防止水、油和灰尘渗入表内,测量杆也不要上油,免得粘有灰尘的油污进入表内,影响表的卑怔6)⑤百分表表架放在机床床面上使用时,若床面有油而发生微小滑动,影响测量结果,此时可垫入一张能吸油的薄纸,以增加摩擦。