兴城海滨“三礁览胜”的由来?

全部回答

     兴城海滨是国家级风景名胜区,地处渤海湾辽东湾沿海地 区,距兴城市区东南&公里。名胜区内海岸线长14公里,主要 有4处优良海滩,即兴海湾、渔海湾、邴家湾和老龙潭,是我国 北方最大的天然浴场之一。
  海滨浴场内无暗礁,海滩平缓,细沙 松软,潮稳波平,是一处优良海滨浴场。  兴海湾岸北有大片郁郁 葱葱的松林带,亭台楼阁掩映绿树丛中,环境十分幽雅。在海滨 南端起伏绵亘的三座盘踞海中的明礁上,建有三座造型幽雅的观 海亭,各亭之间栈桥相连,真可谓“三礁石恋大曲桥,百皱岩 戏千重浪”,这就是兴城海滨中最著名的“三礁览胜”佳景。

  栈 桥的两边耸立着由青年书法家魏哲题写的“三礁览胜”水泥制 牌坊。  桥上游人来往不绝,或登亭观潮听浪,或依亭背海摄影, 或蹲坐礁石静心垂钓,可谓各得其所,各享其乐。倘若赶上落 潮,“三礁览胜”里侧的海水退却,海滩半隐半露,还可拾贝、 捉蟹,令人乐趣横生。