我国电磁辐射标准限值是多少?

全部回答

     在输变电工程电磁环境管理中,目前执行《电磁环境控制限值》 (GB 8702—2014)中的国家标准,在工频50Hz其电场强度、磁感 应强度值分别以4 000V/m、O。
  lmT作为公众暴露控制限值(架空输 电线路下的耕地、园林、牧草地、蓄禽饲养场、养殖水面、道路等场所, 其电场强度的控制限值为10kV/m。    我国电磁环境标准的制定,不仅 考虑到电磁场生物效应,同时还考虑一定程度上对电磁干扰的控制, 采取国际上对未知因素可能产生不利影响而推荐的“谨慎的预防原 则”,参考ICNIRP标准并留有裕量,制定了比ICNIRP暴露限值相 对严格的标准。
   也就是说,我国的电磁环境标准,比ICNIRP标准留有更大的安。