哪一年大蒙古国正式成立?

全部回答

     成吉思汗,名铁木真•孛儿只斤,公元1162年 出生于蒙古乞颜部,其祖先世代担任乞颜部的首领。 铁木真九岁时,其父也速该被世仇塔塔儿人害死,乞 颜部部众离散。铁木真投靠克烈部首领王罕,聚集起 父亲的旧部,还与儿时的安答(义兄弟)札答阑部首 领札木合联合,并协助金朝击败了塔塔儿人,被金人 封为札兀惕忽里,声势更加壮大。
      之后,铁木真与王 罕、札木合决裂,双方兵戎相见。起初,铁木真实力 稍弱,不敌王罕和札木合的联军,但他不甘心失败, 稍事休整后又集合部众,最终击败了克烈部。
  后来, 铁木真又相继打败了乃蛮部、蔑儿乞部,逐渐统一了 蒙古草原。 公元1206年,蒙古诸部在斡难河之源召开忽里勒 台(即大聚会),铁木真被推举为大汗,尊称成吉思 汗,大蒙古国正式建立。