家长应该如何应对宝宝百日咳?

家长应该如何应对宝宝百日咳

全部回答

    百日咳是幼儿常见的呼吸道传染病之一,患病宝宝流鼻涕、咳嗽、发烧、眼睛疼痛。常有阵发性痉挛性咳嗽,咳后有鸡鸣样的回声。应该在宝宝晐嗽的间隙给宝宝补充大量的水分。宝宝通常胃口不佳,所以应该选择营养高、易消化、较黏稠的食物,少量多次地给宝宝进食,以保证营养的摄取。
  宝宝咳嗽剧烈,妈妈在给患儿喂水喂饭时,要特别小心,以免造成宝宝窒息。  百日咳有传染性,在初患病的半月内传染性最强,应注意患儿的隔离。宝宝的被服用具等应经常曝哂或煮沸消毒。
  宝宝呼吸困难,出现青紫或抽搐,妈妈需要立即将宝宝送医院进行紧急救护。