婴儿服用糖浆应注意些什么?

全部回答

    由于糖浆能掩盖苦涩等不适的味道,所以婴儿很喜欢服用,但服用不当也会引起不良后果。故服用时应注意以下几点。 (1)糖浆剂含糖量在80%以上,患有脓疱症、化脓性疖肿等皮肤感染的婴儿应慎用。
  因服用糖浆后,血中糖分升高会促进和加速感染部位的葡萄球菌繁殖,造成皮肤感染加重的可能。   ⑵不宜在饭前服用,因饭前服用,糖可以抑制消化液的分泌,使胃部有饱胀感而影响食欲。
   (3) 睡前不宜服用,因此时服用可将糖浆遗留在口腔内,从而产生酸性刺激牙齿,使牙齿脱钙、溶解而形成龋洞。 (4) 糖浆应放在小儿拿不到的地方,以免孩子大量偷吃而中毒。