本田飞度点火系统电路故障如何处理?

全部回答

     1)将点火开关转至LOCK(0)位置。 2)断开所有点火线圈3针插接器。 3)将点火开关转至ON(n)位置。 4)如图4-28所示,测量故障气缸点火线圈3针插接器3号端子和车身搭铁之间的电压是否为蓄电池电压。
  是—转至步骤5)。 否—修理点火线圈和点火线圈继电器之间线束的断路故障。   5)将点火开关转至LOCK(0)位置。 6)如图4- 29所示,检查故障气缸的点火线圈3针插接器 2号端子和车身搭铁之间的通性,是否导通? 是一转至步骤7)。
   否一修理点火线圈和Gl01 之间线束的断路。 7)断开ECM/PCM插接器 C(49针)。   8)如图4- 30所示,检查相应的点火线圈3针插接器 1号端子和故障气缸相应的ECM/PCM插接器端子之间是否导通。
   是一电路正常,主要对点火线圈与ECM/PCM进行测试,必要时更换。 否斗修理ECM/PCM和点火线圈之间线束的断路。 。