语言胎教怎么做效果最好?

全部回答

     用文明礼貌、富有哲理或艺术感 的语言,有目的地对胎宝宝讲话,给 胎宝宝输入最初的语言印记,能促进 其出生以后的语言及智力方面的良好 发育,为后天的学习打下基础,这种 胎教被称为语言胎教。
   对胎宝宝进行语言胎教也要讲究 技巧,掌握了方法可以让语言胎教事 半功倍: 1声音要清晰,速度要缓慢,大小要合适,感情要发自内心。   传递给胎宝宝的声音通过羊水后 往往有些模糊不清,。
  因此在对胎宝宝 说话时,声音要适当大一些,吐字要 清晰一些,停顿要长一些,语速要慢 一些,感情应发自内心,不应是一时 应付的心理。 2 要坚持,不应三天打鱼,两天 晒网。 对胎宝宝进行语言胎教,最重要 的是持之以恒,哪怕每天只有10?15 分钟也是好的,但要尽量坚持每天都 至少进行1次。
     3 不要有心理负担,情绪上要保持 愉悦。 孕妈妈的情绪对胎宝宝有直接的 影响,如果孕妈妈有抵触情绪,无形 中就会成为一种压力,这种压力会传 递给胎宝宝。