怎么进行强制降挡试验?

全部回答

     如无发动机制动,则应检查单向离合器的作用是否正常。 检查自动变速器强制降挡功能时,应将变速杆置于D挡,保持节气门开度为30%左右,在以2挡、3挡或者超速挡行驶时突然将加速踏板完全踏到底,节气门全开,检查自动变速器是否被强制降低一个挡位。
  在强制降挡时,发动机转速突然会升到4000r/min左右,并随着加速升挡,转速逐渐下降。   如果踏下加速踏板后没有出现强制降挡,说明强制降低功能失效。如果强制降挡时发动机转速升高异常,并在升挡时出现换挡冲击,说明换挡执行元件打滑,需要拆解变速器进行检修。