怎样清除金属表面油污?

全部回答

    在车身的修复作业过程中,工作人员汗液及操作工具上的油污对金属表面有接触残留,还有钣金修复过程中的油污及旧漆层的油污,若在涂底漆前不清除这些油污,而直接涂刷底漆,必将影响底漆的附着力,附着力不好将会导致喷涂面漆后,出现漆层脱落或起皱的现象。
  因此,上底漆前的除油工序是必不可少的。  车身金属表面的油污可用有机溶剂和金属表面油污清洁剂除去,常用的溶剂有汽油、松节油、甲苯、二甲苯、天那水等。通常用干净的布团蘸上汽油,在车身要喷涂的表面擦拭两遍即可,最后再用干净的棉纱全部擦拭一遍,就可将车身表面清洁干净,然后就可准备涂刷底漆。