如何防范?二维码病毒的传播途径是通过手机扫描二维码感染用户智能手机?

二维码病毒的传播途径是通过手机扫描二维码感染用户智能手机,如何防范?

全部回答

    病毒链接暗藏在二维码图形中,用户手机”扫一扫”后会跳出安装软件,安装好后,病毒就会在后台自动运行,同时自动拦截手机短信,将手机短信转发到病毒.制作者的手机上,这样即使你的银行卡或者支付宝绑定手机,病毒制造者们仍然可以通过拦截到的短信转走你所有的钱财。
   二维码病毒的一个重要特征就是,在扫描后会自动连接到一个指定网站,或者自动下载某个恶意应用,所以在使用手机扫描后,一定要注意返回的结果。    比如明明是一个微信的添加二维码,但是扫描后却调出软件下载、安装界面,这是要注意及时关闭安装窗口,避免给病毒入侵带来可乘之机。
   对此,建议用户对于陌生网站或者非官方网站推出的二维码,一般不建议直接用二维码扫描访问,为了安全宁可手动输入实际网址打开。此外,喜欢使用二维码扫描的用户,建议在自己的手机或者平板上安装360安全卫士、金山毒霸手机版等安全软件。