怎样排除2007款奥迪A6L信息娱乐系统故障?

全部回答

     一辆2007款奥迪A6L,配置 BDW发动机、01J变速器,行驶里程:6万千 米。点火钥匙拔出后,CD机不能关闭继续工作,MMI显示屏无任何菜单显示。 检查发现MMI显示屏显示“本车未安装网 关”。
  使用VAS5052进入网关列表,信息娱乐系统全部为“无法到达” 。  J533 数据诊断接口可以进入,但是无任何故障记忆。阅读数据块140~142组的信息娱乐系统数据,显示均为“0”。
  做引导性功能环路诊断,得到所有安装的控制单元电器均正常。逐一检查所有信息娱乐系统所安装的控制单元供电熔丝均正常。检查控制单元 30号和15号火线均正常。  检查控制单元接地线和车身接地线也均为正常,没有发现任何异常。
  使用光纤短接工具逐一将信息娱乐系统的控制单元光纤短接,仍无法将故障排除。尝试更换CD机和J525 数码音响控制单元仍无效。于是果断更换 J533 数据诊断接口,并匹配所有数据,在线解除部件保护后故障排除。