如何选择汽车蓄电池的充电电流?

全部回答

     充电电流的选择很重要,充电电流过大,蓄电池会发热,温度过高,会对极板上的活性物质产生不良影响;而充电电流过小时,会使充电时间过长。充电电流的选择是以蓄电池的容量为基准的。
  如果是新蓄电池的初充电,充电电流一般选为蓄电池额定容量的1/20,如果是补充充电,充电电流一般选为额定容量1/10。   微型汽车蓄电池的额定容量都偏小,最小的为32A·h(TJ1010型汽车用蓄电池),最大的也只有45A·h(TJ7100型汽车用蓄电池)。
  其初充电电流为1。6~2。3A;补充充电电流为3。2~4。5A即可。 。