倒车影像系统有什么优点?

全部回答

     倒车雷达是依靠回音探测距离并以通过不同频率的声音进行提示的,但光凭声音提示显然没有视觉来得直观,而且对声音的判断也必然会存在误差。因此,现代轿车越来越多地采用倒车影像系统。
  倒车影像系统采用远红外线广角摄像装置,安装在车后,通过车的显示屏,清晰可见车后的障碍物。  即使在晚上通过红外线也能看得一清二楚。 当挂倒档时,该系统会自动接通位于车尾的高清车摄像头,将车后状况清晰地显示于液晶显示屏上,让驾驶入准确把握后方路况,倒车也如前进般自如、自信。
  显然,倒车影像系统比全方位的倒车雷达更加直观和实用。 。