防止发动机过热的方法有哪些?

全部回答

  为防止发动机过热,对汽车散热系统要经常进行全面检测,如查看风扇是否正常转动、水箱是否有渗漏,是否缺少冷却液等。若水箱漏水,需及时修补或更换;若水箱缺液,需及时补充;若冷却液出现浑浊变质则需要更换。

  还应注意风扇皮带不能沾机油,以防打滑,且皮带要尽量保持松紧适度。长途行驶途中要注意适度休息,尽量选择阴凉处,并打开发动机罩通风散热。平时也应多关注仪表盘内的水温表变化,若水温表指针偏高,应尽快检查。