汽车传动系统的布置形式有哪些?

全部回答

汽车的传动系统布置可以分为五类:1、发动机前置后轮驱动(FR),2、发动机前置前轮驱动(FF),3、发动机中置后轮驱动(MR),4、发动机后置后轮驱动(RR),5、四轮驱动(4WD)。

汽车传动系统的常见布置形式主要与发动机的位置及汽车的驱动形式有关。汽车的驱动形式通常用汽车全部车轮数X驱动车轮数来表示,一般的汽车有4个车轮,若其中的两个后轮为驱动轮,则其驱动形式为4X2;若4个车轮都是驱动的,则表示为4X4,等等。汽车的传动系统布置形式可以分为五类,即前置后驱(FR)、前置前驱(FF)、中置后驱(MR)、后置后驱(RR)和四轮驱动(4WD)。