如何通过播种时间控制花期?

如何通过播种时间控制期?

全部回答

  许多草花,如一串红、半枝莲、彩叶草、孔雀草、百日草、翠菊、蕾香蓟、凤仙花等,在一年中采取分期播种方法,即在较长的季节里陆续开花。如百日草春季播种,夏季可开花;初夏播种,则可推迟到秋季开花。又如瓜叶菊4?10月分期播种,4月初播种的,11月下旬至翌年2月开花;6月播种的,翌年2?4月开花;10月播种的,可在第二年“五一”节前后开花。
  再如唐菖蒲采用分期播种法,辅以适当的温度和光照,可以基本上做到四季有花可赏。此外,通过分期扦插,大丽花的花期也能人为地得到控制。