可否推荐几款Windows 8下的文件管理应用?

全部回答

    这是几款Windows 8下的文件管理应用。 1.File Brick: 一款综合性的文件管理器,不仅可以管理本机磁盘中的文件,还可以对手机、移动硬盛等设备,甚至云存储中的文件进行管理。
  它能直接预览图片、音乐、视频等文件。 2.文件改名:文件管理的一个常见操作是文件改名,本应用可以按照一定的规则,对名称以及扩展名进行批量修改。   3.RainbowDrive:这是一个统一整合多个网盘的应用,有了它,不用同时安装多个网盘客户端,也可以对多网盘中的文件进行管理。
  支持的网盘包括百度网盘、Box、Dropbox、SkyDrive等。 4.Link File:本应用通过首页的快捷方式,可以快速进入磁盘目录,以及自定义设置的常用文件夹。  利用侧屏模式,可以方便地对文件进行管理和分享。
   5.文件加密解密:为了避免重要文件丢失或被篡改,较好的方法就是进行文件加密。这款应用的加密方式还和本地系统进行了关联,也就是说离开这个系统,即使有密码也无法实现文件的解密操作。