阿根廷有什么样的民俗和城市?

全部回答

    “探戈”是阿根廷的国舞,1885年诞生于布宜诺斯艾利斯市南的博加港区。研究发现,这种舞蹈是在米隆加、哈巴涅拉、坎东贝等拉美、非洲等多种民间舞蹈基础上演绎而成的,目前风靡世界各大城市。
  “探戈”深受黑人歌舞影响,音乐节奏明快,舞步华丽高雅而又热烈,展示了阿根廷人民奔放的性格。  著名的乌马瓦卡峡谷,曾是古老的印加文化传到阿根廷的通道,被称为“印加之路”。首都布宜诺斯艾利斯东临拉普拉塔河,西靠潘帕斯大草原,是全国最大的城市、政治与商业服务中心、主要港口和交通枢纽。
  乌斯怀亚是阿根廷火地岛区的首府,这里常住居民只有4万多人,以伐木、养羊、捕鱼、狩猎为生。  乌斯怀亚是一座天然良港,距离南极洲只有800多千米,是世界最南的城市、通向南极洲的门户。
  目前,这里是阿根廷南极洲科学考察大本营,也是许多国家南极考察的起航地和补给基地。