诊断柴油机故障需具备哪些条件?

全部回答

     要成为一个诊断和排除柴油机故障的高手,必须具备下列条件. ①完整、系统地掌握柴油机的基础知识,包括柴油机的基本结构、工作原理及相关系统、机构的组成部件及相对关系等。
   ②对所维修的柴油机要了如指掌,即掌握该柴油机是电控的还是非电控的,是增压机型还是非增压机型等。   ③必须掌握所维修柴油机的相关技术参数。
   ④熟练掌握查找和判断柴油机故障的一般原则和方法。 柴油机的故障诊断实际上是一个维修经验积累的过程。只有在实际工作中积累了丰富的维修经验,并能熟练运用这些经验举一反三,才能快速地诊断柴油机运行故障。